Акции
  • 27.09.2018

Лазерная эпиляция или шугаринг в Ижевске?

Осторожно! Лазерная эпиляция без Мед. Лицензии

В последнее время набирает популярность лазерная эпиляция для удаления нежелательных волос. Лазерная эпиляция, а также и фотоэпиляция - радикальные способы удаления волос. Стоимость одной процедуры на одну зону не менее 2500 рублей. Для достижения эффекта требуется не менее 7 – 12 процедур. Дорого по сравнению с шугарингом, и при этом не безопасно и не всегда гарантирован результат. Ниже приведены 3-и убедительных аргумента "почему не лазер, а шугаринг?"

Реальная ситуация с лазером в Ижевске

В салоне лазерной эпиляции Вас встречает специалист в белом халате и Вы сразу доверяете этому человеку. Стоп! Не спешите с выводами. Практически никто не знает, что лазерная эпиляция несет большие риски для здоровья и жизни, и проводить эту процедуру может только врач и только в салоне с Медицинской Лицензией (клинике). Перед написанием данной статьи я провела тщательное исследование салонов под видом обычного клиента. К сожалению, в Ижевске по пальцам одной руки можно пересчитать те салоны, в которых проводить эпиляцию можно. В подавляющем большинстве салоны лазерной эпиляции в Ижевске работают без Мед. Лицензии, и оказывают услугу не врачи, а специалисты без мед. образования вовсе. Такой специалист может не отличить обычную гиперпигментацию на коже от меланомы (рака кожи), и причинить непоправимый вред здоровью, да что там здоровью, ЖИЗНИ!

3:0 в пользу Шугаринга

Аргумент в пользу шугаринга №1

Мало кто задумывается, но при проведении лазерной или фотоэпиляции существует риск осложнений, и вот основные из них:

  • Ожоги;
  • Рубцы;
  • Необратимая пигментация (образование светлых или темных пятен на коже);
  • Фолликулит (воспаление волосяных фолликулов) вплоть до стационарного лечения антибиотиками;
  • Аллергия или даже отёк Квинке как реакция на анестезию;
  • Злокачественное перерождение клеток, рак кожи.
Аргумент в пользу шугаринга №2

При процедуре лазерная эпиляции и фотоэпиляция происходит побочное воздействие на пушковый волос, который не удаляется вследствие процедуры, а наоборот его рост активизируется, он становится более грубым и заметным. Это явление называется парадоксальный гипертрихоз. Т.е., заплатив немалые деньги, Вы рискуете получить обратный эффект. Но Вас об этом, конечно, не предупредят.

Аргумент в пользу шугаринга №3

Ещё раз повторю, что лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию могут проводить только врачи и только в клиниках или салонах, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. Уверяю Вас, в Ижевске салонов с Мед. Лицензией очень мало. И не верьте, если в каком-то салоне красоты Вам скажут, что на их аппарате можно работать без медицинской лицензии. Это не так. Либо они заблуждаются, либо вводят Вас в заблуждение, а это уже повод обратиться в РосПотребНадзор.


Цены. Подготовка. После шугаринга

Подробнее...

Запись онлайн

Подробнее...

Возврат к списку